注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛丹青的博客

滴水藏海 知识在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛丹青

毛丹青, 中国国籍。 北京大学毕业后进入中国社会科学院哲学研究所,1987年留日定居,做过鱼虾生意当过商人,游历过许多国家。2000年弃商从文,中日文著书多部。现任神户国际大学教授,专攻日本文化论。

网易考拉推荐

我的被遮掩的上海气场  

2009-08-16 12:36:01|  分类: 情感风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一直跟家人在上海吃完晚饭,我隐约的感觉才逐渐变得清晰起来,因为母亲一家原是江南大户,所以,我内心里老有一股跃动,很难说清楚是什么,但凡到上海就会尽量找时间与家人聚会。昨夜大约20名参加者,都是我的家人!比北京场面大,但我的确是一个北京人。

我的被遮掩的上海气场 - 毛丹青 - 毛丹青的博客

   人不信命,其实是一件好事,未必事事都冲顶,缓慢生活最好。跟命相比,我信奉人体外表存在肉眼看不见的气场,它由人体本身产生的能量不断流动形成,这种能量是一个非常彻底的流,由它交织而成的生命需要以“气"维持,绵延不绝,生生不息。 “气”分成阴阳,但无法找出相同的气场,就像我在旅途上,每道风景线的含意都会发生演绎,不随时间,光靠记忆中的沉淀竟然会变得妖艳无比!

   夜晚从外滩上望去,看到的不是辉煌的上海,似乎看到了一个少年的我又回到了同样一个地点,甚至还有一个同样的心情。因为我记得第一次从北京坐火车到上海时的情景,那是将近40年前的一个少年的我!

   生命的延续也许就是如此,通过个人的记忆重叠与演绎,通过与家人的接气,一代一代不断的繁衍下去,流水不腐,悠悠古今!

  评论这张
 
阅读(2448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017