注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛丹青的博客

滴水藏海 知识在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛丹青

毛丹青, 中国国籍。 北京大学毕业后进入中国社会科学院哲学研究所,1987年留日定居,做过鱼虾生意当过商人,游历过许多国家。2000年弃商从文,中日文著书多部。现任神户国际大学教授,专攻日本文化论。

网易考拉推荐

酒井法子吸毒自首说明了什么  

2009-08-08 21:56:13|  分类: 东瀛天窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天晚上8点多,酒井法子终于自首了,经过东京警视厅的询问,当场被逮捕。于是,一场引发日本媒体大骚动的第一幕总算结束了。戏唱起来了,必定还有下一幕,至于酒井法子是否能戒毒,然后东山再起?这也许一直到最后一幕拉下来为止,谁也说不清。

酒井法子吸毒自首说明了什么 - 毛丹青 - 毛丹青的博客

  当然也有另外一个可能,即便是她吸了毒,究竟是如何染上这口儿的,其中的说头绝对不少。根据熟悉吸毒案件的小森荣律师的介绍:“日本吸毒事件有很多都是夫妻共谋的,尤其是演艺圈儿私下流传这样的说法,一是可以减少食欲,二是可以减肥,一般情况下,女方都是因为男方的劝诱才开始的。”〈《产经新闻》今天的朝刊〉

   其实,日本娱乐圈儿吸毒案件频发,大多数都发生在男星身上,跟酒井法子先后脚发案,并被当场逮捕的押尾学就是最近的一个,事情被败露的直接原因是他的女伙伴吸毒身亡。去年年底,日本另有两个男星因吸毒被捕。一个是男高音歌手约翰·健,由于内线有人告密,结果在东京夜晚的繁华街上被警察询问,当场以携带毒品的罪名逮捕。另一个是光源氏的人气歌手赤坂晃,被捕的情景差不多,也是在深夜的东京遭遇警察询问,当场无法抵赖,以同样的罪名被抓到了警视厅。

    其他还有一些日本娱乐圈儿的明星因为吸毒被捕,暂不排列,但有一个明显的特点是,包括酒井法子夫妇这次被捕,也是因为在夜晚的东京街头遭遇了警察的追问才被发觉的。当然,其中并不排除内线有人告密,但在大部分场合下,东京夜晚巡逻的警察眼睛雪亮,甚至有点儿像猫头鹰,他们抓染指毒品的艺能人似乎格外在行,行动起来也非常职业。这是一件挺好的事儿!

  评论这张
 
阅读(2282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017