注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛丹青的博客

滴水藏海 知识在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛丹青

毛丹青, 中国国籍。 北京大学毕业后进入中国社会科学院哲学研究所,1987年留日定居,做过鱼虾生意当过商人,游历过许多国家。2000年弃商从文,中日文著书多部。现任神户国际大学教授,专攻日本文化论。

网易考拉推荐

上海人拍摄的日本夏天  

2009-08-09 11:17:44|  分类: 情感风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说起日本的夏天,老百姓大都上街跳舞,然后夜晚看烟火。每年如此,似乎也没有什么太大的改变。

   夏天跳舞,热!放烟火,吵闹!不过,如果没有这类节目,日本的夏天就不像夏天了。下面的这本图文书是我的好友摄影师拍下的大阪夏日,当时他们刚下飞机,最先问我的是;“这里的温度有多高?”

   上海人拍摄的日本夏天 - 毛丹青 - 毛丹青的博客

   看来,不管是谁,到了夏天炎热的季节,大家都关心温度。

   拍摄日本的夏天似乎可以通用好多年,因为他们的舞蹈永远是一样的,包括游行队伍的装饰,甚至连人的表情都是用一个模子刻出来的。说来也奇怪,除了夏天日本的表情容易千篇一律,其他季节反倒很有个性。这是我的实际感受,好比今年年初时的大雪,有的地方很浪漫,情侣成双成对,很缠绵,但别的地方却因为厚厚的积雪而毙命。

   今年夏天刚刚开始不久,日本许多地方就闹水灾,还死了人。打开电视看天气预报,说下雨,全日本都下雨,画面上都打起小雨伞;说晴天,全日本都晴天,画面上都打起了小太阳,看上去有些滑稽的感觉。

   热闹的夏天来了!

   阿毛博客〈日文版〉 訳書のおすすめ

  评论这张
 
阅读(2167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017