注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛丹青的博客

滴水藏海 知识在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛丹青

毛丹青, 中国国籍。 北京大学毕业后进入中国社会科学院哲学研究所,1987年留日定居,做过鱼虾生意当过商人,游历过许多国家。2000年弃商从文,中日文著书多部。现任神户国际大学教授,专攻日本文化论。

网易考拉推荐

谁能承受他的生命之重  

2010-11-25 23:25:18|  分类: 情感风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我认识的一位男生自杀了。知道这个消息非常突然,因为人在旅途上有时会断绝一些消息,但他的死却是从刚才一打开电脑就蹦出来的,就像他还活着一样。

  他留下了博客,临死前才开放了留言。有人MSN告诉我,点进去一看才发现,他记录了一个跟现实完全无关的时空。写彩云,他说他曾经飘泊其中。写大海,他说他曾经坠落直下。甚至写人,他说他只是一个小得可怜的器官而已。

  生命不如歌,也许无人理解他的幻觉,冷漠与无情是他远走的陪伴,别的还能对他说什么呢?至于死因如何,其实并不重要,重要的只是后人突然发现了他,在他开放的留言上像马蜂窝一样开始云集,于是又一个他成活了!

  他的过去变成了现在,因为太多的人想起他生前的笑容,哪怕是他曾经说过的一句问候语也变成了留言上的一篇短文。说起来也怪,回国的当天,乘坐电铁列车去关西国际机场,正好看见一队僧侣,他们直立着,原地不动。我出于好奇,用手机拍了下来。也不知为何,拍摄的瞬间,似乎觉得空气很凉。

  还是把话说回到他吧!心灵的门是紧闭的,当他已经打开的时候,人却空了。南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(5857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017