注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛丹青的博客

滴水藏海 知识在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛丹青

毛丹青, 中国国籍。 北京大学毕业后进入中国社会科学院哲学研究所,1987年留日定居,做过鱼虾生意当过商人,游历过许多国家。2000年弃商从文,中日文著书多部。现任神户国际大学教授,专攻日本文化论。

网易考拉推荐

缅怀唐朝乐队张炬逝世15周年  

2010-05-11 08:49:14|  分类: 情感风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是唐朝乐队张炬去世15周年的纪念日,我曾写过一篇悼念长文《倾听》,首发在日文著书中,讲述了大学时代跟他的相识经历,当时张炬还是一个少年。

  张炬的姐姐是我同学,见她时会想起他。

  最近一位日本歌迷找到我说她有一件张炬穿过的T恤希望还给他的家人,她说;“我当时住北京,最喜欢北京摇滚乐,这件T恤是当时张炬给郭大炜的,而郭大炜又给了丁武的不倒翁乐队的李季,李季给了我。现在我要还给张炬家人,我想他。”

  15年已经过去了,人走了,但世上仍然有很多人想他怀念他!今天窗外一直下雨,重新听很多歌手为他而高唱的歌,觉得眼前模糊了,甚至觉得又见到了我的记忆中的少年的张炬。合掌。南无阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(19958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017