注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛丹青的博客

滴水藏海 知识在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

毛丹青

毛丹青, 中国国籍。 北京大学毕业后进入中国社会科学院哲学研究所,1987年留日定居,做过鱼虾生意当过商人,游历过许多国家。2000年弃商从文,中日文著书多部。现任神户国际大学教授,专攻日本文化论。

网易考拉推荐

日本人的喜感从哪里来  

2010-06-27 08:53:16|  分类: 东瀛天窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   算个命题作文,但我得不出结论,还是拿身边小事儿说事儿。

   1.下午遇见去年的毕业生,问他公司是否习惯,他说;“公司太严。”“怎么个严法?”我问他,他答;“上司说话声大,很恐怖。有一回我下错了订单,上司大怒,让我马上当他面给厂家打电话,吓得我赶紧拿起电话一边按一边说对不起,结果发现我按的不是电话键,而是电话边上的计算器的健。”哎,我都替他汗!

   2.刚才到理发馆剃头,老夫妻俩开的,一共就三个客人,老头管剃管吹风,老太太管洗头。我坐好了,开始等老头剃,等了一会儿还轮不到,一边等一边犯起困来,这时,耳边听见老头跟旁边的客人说;“给您吹吹干,烫了您就说。” 可他话音未落,我的脑袋上被突然的热风猛吹一阵。我大喊“您弄错头啦!” 晕。

   3.有个日本学生来访,说考上了护士,而且已经到一家挺大的私人医院开始工作了,我问她:“医院里有什么好玩的事儿吗?” 她想了想回答道:“有一天接到个电话,是位老人,他说他被草蛇咬了,我让他赶紧到医院来,结果很快他就赶到了医院,这时我才发现草蛇缠在他的身上,一直就没下来。吓了我一跳!”

   4.晚上坐地下铁,乘客很多。看见一个小女孩手拿唐纳滋的甜甜圈,特高兴,可中途下车时又上来大批乘客。结果小女孩的甜甜圈被人挤掉了,她着急得直哭,但没办法,车门已关上,车继续往前开了。我有点困,开到目的地才清醒过来。这时偶然发现那个甜甜圈就在我对面的座位底下,而且不知被谁咬掉了一口。晕!

   顺便说下,我曾现场看过日本中学生的一个体操秀,很喜感,据说类似这样的秀是得到老师表彰的。

  评论这张
 
阅读(15672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017